メニュー紹介

  • TOP
  • メニュー紹介

1日の献立例

写真はイメージです。

行事食・イベント食については、こちらにも掲載しております!

 

1週間の献立・レシピ

献立レシピは一例です。 朝食のご飯は外しております。
 
朝食
昼食
夕食
日曜日
  • ・ごぼうの炒り煮
  • ・キャベツとかにかまの和え物
  • ・味噌汁(麩・ほうれん草)
  • ・牛すじ煮込み
  • ・いかと若芽の酢味噌和え
  • ・清まし汁(そうめん)
  • ・果物
  • ・魚の野菜あんかけ
  • ・じゃが芋の高菜炒め
  • ・ごま豆腐
月曜日
  • ・南瓜の含め煮
  • ・カリフラワーの和え物
  • ・味噌汁(わかめ・油揚げ)
  • ・白身魚のフライ(ソース)
  • ・付)ほうれん草のソテー
  • ・豆サラダ(ハム)
  • ・味噌汁(オクラ・玉葱)
  • ・果物
  • ・炒り鶏
  • ・白菜の煮浸し
  • ・もずく酢
火曜日
  • ・ぜんまいの煮物
  • ・うぐいす豆
  • ・味噌汁(大根/大根葉)
  • ・鰆のねぎ味噌焼き
  • ・付)きのこソテー
  • ・もやしと蒸し鶏の和え物
  • ・清まし汁(はんぺん)
  • ・果物
  • ・豚肉の甘酢炒め
  • ・付)いんげんの炒め物
  • ・厚揚げの煮物
  • ・ポテトサラダ
水曜日
  • ・五目豆腐煮
  • ・白菜のゆかり和え
  • ・味噌汁(ごぼう・白葱)
  • ・蒸し鶏の生姜ソース
  • ・付)温野菜(青菜)
  • ・大根サラダ
  • ・味噌汁(麩・玉葱)
  • ・果物
  • ・鯵の蒲焼き
  • ・付)冬瓜の煮物
  • ・蓮根の煮物
  • ・ブロッコリーの和え物
木曜日
  • ・切り昆布と大豆煮
  • ・焼きなす
  • ・味噌汁(里芋)
  • ・ふりかけご飯(半量)
  • ・きつねうどん
  • ・肉団子の旨煮
  • ・果物
  • ・焼き肉炒め
  • ・付)野菜炒め
  • ・シューマイ
  • ・ピーマンのしらす和え
金曜日
  • ・ごぼうのそぼろ炒め
  • ・ほうれん草のなめたけ和え
  • ・味噌汁(白菜・玉葱)
  • ・デミグラスソースハンバーグ
  • ・付)蒸し野菜
  • ・いんげんのピーナツ和え
  • ・コーンポタージュ
  • ・果物
  • ・白身魚の竜田揚げ
  • ・付)大根おろし
  • ・南瓜のいとこ煮
  • ・オニオンサラダ
土曜日
  • ・はんぺんの野菜煮
  • ・カリフラワーの甘酢和え
  • ・味噌汁(わかめ・油揚げ)
  • ・サバの幽庵焼き
  • ・付)里芋の煮物
  • ・春菊のお浸し
  • ・清まし汁(えのき・花麩)
  • ・果物
  • ・豚肉のごまだれ焼き
  • ・付)ミックスパプリカソテー
  • ・冬瓜のスープ煮
  • ・もやしのわさび和え
 

博多工場のお食事ができるまでの流れはこちら!

 

季節の行事食の例

  • お祝い膳

  • お正月

  • ひな祭り

写真はイメージです。

その他の行事食・イベント食については、こちらにも掲載しております!