よくあるご質問
- TOP
- よくあるご質問
導入について
Q
配送可能な地域を教えてください
A
全国津々浦々、どこでも配送可能です
Q
配送費はかかりますか?
A
地域、場所によって異なりますので、後日ご提案に伺います。
Q
1回の発注食数の最低ロットは何食ですか?
A
基本30食です。(ただし、要相談)
Q
栄養士や管理栄養士、調理師を常駐する必要はありますか?
A
必要ありません。
ただし、加算申請されている施設・病院様については該当しません。
Q
献立はどのくらい前に教えてもらえますか?
A
約1カ月前です。
Q
試食してみたいのですが、無料サンプルは何食までいただけますか?
A
3食×朝・昼・夕 3日分まで、現地での試食会もお受けしています。
注文について
Q
個人での販売はしていますか?
A
基本的に個人様向けにはおこなっておりません。病院施設様向けの商品となっております。
Q
発注の方法を教えてください。
A
メールまたはFAXからお願いします。
Q
発注〆切は?
A
配送スケジュールに則って、締切日をお伝えします。
Q
追加・キャンセルはできますか?
A
可能です。
Q
変更〆切は?
A
配送スケジュールに則って、締切日をお伝えします。
OEMについて
Q
製造数量はどれくらいからできますか?
A
小ロット対応可能です。内容に応じてロット数は応談します。
Q
どんなものが作れますか?
A
基本的には、和洋中の惣菜についてご相談に応じます。特に和惣菜はご好評をいただいております。
Q
品質管理、衛生管理は大丈夫ですか?
A
HACCPに準拠し製造しているので異物混入を防いでいます。また、定期的に菌検査を行い、出荷基準をクリアした商品のみを提供しています。
Q
原料の指定はできますか?
A
原料の指定については、使用量などで異なりますので要相談ください。
Q
どんなところと取引実績がありますか?
A
主に病院や介護施設、給食会社等です。
Q
賞味期限はどれくらいになりますか?
A
チルド(冷蔵)商品で60日、冷凍食品は90日です。
今後、検査により賞味期限は延ばしていく予定です。
Q
発注してから納品までの期間はどれくらいですか?
A
受注発注となりますので、基本的に3週間ほどお時間をいただきます。
Q
在庫を持ってもらうことはできますか?
A
申し訳ありませんが、対応しておりません。
Q
パッケージのデザイン、印刷もできますか?
A
申し訳ありませんが、現在のところ対応しておりません。